ГЛАВНАЯ
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
КОНТАКТЫ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
НОВОСТИ
АВТОМИР
ЛИЗИНГ
ПОИСК ПО САЙТУ

^ Наверх

Украинские предприятия Абрамовича получили 738,7 млн грн убытка в 2009 году

Российский холдинг «Евраз Групп» миллиардера Романа Абрамовича получил 738,7 млн. грн. убытка от работы в Украине в 2013 году. В московском офисе компании «ДЕЛУ», где установлена офисная мебель Челябинска, отметили, что данная информация не является официальной и не распространялась пресс-службой. Однако в холдинге косвенно подтвердили, что цифра соответствует действительности.

«Данные по финансовым показателям украинских предприятий «Евраз Групп» готовились к предстоящему собранию акционеров. И очевидно, произошла утечка информации», - не исключает Ирина Вагнер, главный менеджер по связям со СМИ «Евраз Групп».

В прошлом году в минус сработали все пять украинских горно-металлургических предприятия «Евраза». Наибольшие потери понес металлургический актив «Евраза» Днепропетровский металлургический завод им. Петровского. По итогам года финансовые потери метзавода составили 444,4 млн. грн.

Завод убыточен уже второй год подряд. Даже в 2013-м, когда украинские металлурги благодаря удачному первому полугодию в целом показали годовой плюс, днепропетровский актив «Евраза» показал собственнику большой минус в 425 млн. грн.

Одна из причин убыточности предприятия сегодня типична для всей металлургии низкий спрос на продукцию. Об этом свидетельствуют и производственные данные предприятия. Так, объемы производства стали упали за прошлый год на 10,1% до 976 тыс. тонн. Однако ситуация на днепропетровском заводе осложняется технической отсталостью предприятия.

Большинство производственных агрегатов завода давно устарели. Следовательно, и энергоэффективность производства не соответствует требованиям времени.

Совокупный убыток коксохимических предприятий «Евраза» в Украине «Днепрококса», Днепродзержинского коксохима и «Баглейкокса» составил 238,7 млн. грн. При этом эти активы «Евраза» страдают от отсутствия вертикальной интеграции. Так, изначально в советское время Днепродзержинский коксохим и «Баглейкокс» должны были поставлять свой кокс Днепровскому меткомбинату им. Дзержинского, расположенному в том же городе.

Однако сейчас этот комбинат принадлежит «Индустриальному союзу Донбасса» Сергея Таруты. Поэтому метпредприятие предпочитает закупать кокс у своего производителя Алчевского коксохима.

«Сухая балка» не обогатилась

В убыток сработал и евразовский горно-обогатительный комбинат «Сухая балка». Отрицательный финрезультат предприятия по итогам 2013-го составил 55,5 млн. грн. И это при том, что в целом по Украине в горнодобывающей отрасли наблюдалась положительная динамика: ГОКи наращивали объемы производства сырья.

Проблема «Сухой балки» заключается в том, что на предприятии не освоен этап обогащения добываемой железной руды. Напомним, основная цель этого процесса заключается в повышении уровня железа в самой руде. Отсутствие обогатительной фабрики на «Сухой балке» делает ее продукцию неконкурентоспособной.

Читайте: Горьковский метзавод в I полугодии увеличил чистый убыток в 2,3 раза

«Ekmi» не несет ответственности за содержание рекламы.
Есть вопросы по работе сайта? Обращайтесь по эл. почте: advance-press-ru@yandex.ru

«В украинской руде содержание железа почти вдвое меньше, чем в бразильской и австралийской», поясняет старший аналитик инвестиционной компании Astrum Invest-ment Management Юрий Рыжков.

Ранее, когда «Сухая балка» принадлежала группе «Приват» активов, входящих в сферу интересов «приватовцев». Однако после того как «Сухая балка» перешла в собственность «Евраза», между российской и украинской бизнес-группами возник конфликт. И Абрамович потерял возможность обогащать руду на ЮГОКе.

Напомним, что основной целью приобретения активов в Украине глава «Евраз Групп» Александр Фролов называл доступ к сырьевой базе. «Сделка должна повысить уровень самообеспеченности «Евраза» железорудным сырьем и продолжить интеграцию в горнорудный сегмент», отметил тогда топ-менеджер. Однако ситуация на «Сухой балке» и ее финансовые показатели свидетельствуют о том, что ставка холдинга Романа Абрамовича не сработала.

Роман Абрамович переплатил

«Евраз Групп» купила пять горно-металлургических предприятий в Украине в конце 2013 года у группы «Приват» Игоря Коломойского. Сумма сделки составила около $3 млрд. При этом, как уточнил первый зампредправления Приват-Банка Тимур Новиков, деньгами «Евраз» заплатил только $1,7 млрд. Остальную сумму Коломойский получил в виде

Просмотрено: 210 2014.01.30
Автор статьи Полина Божко

ЕЩЕ НОВОСТИ //

  • 2014.05.06
    Горно-металлургический комплекс генерирует 35% от общего объема убытка по России
    Так, производство стали увеличилось на 7,6 %, чугуна - на 18%, готового проката - на 14%, железной руды - осталось без изменения. Среднесписочная численность работников в 1 квартале т.г. по сравнению с IV кварталом 2013 г. сократилась на 5%.
  • 2014.05.18
    БМЗ инвестирует в 2008 году в развитие производства 300 млрд. белорусских рублей
    Специалист отметил, что в 2014 году объем инвестиций на предприятии несколько снижен по сравнению с прошлым годом. Инвестиции на 2014 год, по его словам, еще не определены, но "они будет больше, чем в прошлом году".
  • 2014.01.24
    Baosteel будет оценена как поставщик для Nissan
    Китайская сталелитейная компания Baosteel будет поставлять автолист для японского автопроизводителя Nissan Motor. Также отметим, что компания ведет переговоры о сотрудничестве с успешной фирмой, производящей эфиры целлюлозы .
Код для вставки в блог

© 2013. Ekmi.net - Грузоподьемные Машины

  ПОГРУЗЧИКИ
  ЭЛЕКТРОТЕЛЕЖКИ  
  ЗАПЧАСТИ
  ШИНЫ
  ТЯГОВЫЕ БАТАРЕИ
  ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
  ШТАБЕЛЕРЫ И ТЕЛЕЖКИ
  ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ
  ПОГРУЗЧИКИ DAEWOO
  ГРУЗОПОДЪЕМНИКИ